春キャベツ、アスパラガスといった
春の旬な野菜でボリュームを出した
ペペロンチーノです。
POINT
ベーコンビッツの食感、味ともにアクセントとなりGOOD!
材料
パスタ | 100g | ||||||||||
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ベーコンビッツ | 30g | ||||||||||
春きゃべつ | 50g | ||||||||||
アスパラガス | 1本 | ||||||||||
にんにく(スライス) | 10g | ||||||||||
鷹の爪 | 1本 | ||||||||||
コンソメ | 小さじ1 | ||||||||||
塩 | ひとつまみ | ||||||||||
オリーブオイル | 適量 | ||||||||||
作り方
- フライパンにオリーブオイルを垂らし、にんにくを入れ、焼き目がつくまで焼く。
- ①に鷹の爪、春きゃべつ、アスパラガスを加え、炒める。
- ②にベーコンビッツを加え、10~15秒炒める。
- ③へコンソメ、パスタの茹で汁(おたま1/2杯)と塩を加え味を調節し、茹でたパスタと絡め、お皿に盛る。