MENU

おすすめレシピ RECIPE

ホーム > レシピ > 春野菜のペペロンチーノ
ベーコンビッツ500g / Bacon Bits 500g

春野菜のペペロンチーノ

春キャベツ、アスパラガスといった
春の旬な野菜でボリュームを出した
ペペロンチーノです。

POINT

ベーコンビッツの食感、味ともにアクセントとなりGOOD!

材料

パスタ 100g
ベーコンビッツ 30g
春きゃべつ 50g
アスパラガス 1本
にんにく(スライス) 10g
鷹の爪 1本
コンソメ 小さじ1
ひとつまみ
オリーブオイル 適量

 

作り方

  1. フライパンにオリーブオイルを垂らし、にんにくを入れ、焼き目がつくまで焼く。
  2. ①に鷹の爪、春きゃべつ、アスパラガスを加え、炒める。
  3. ②にベーコンビッツを加え、10~15秒炒める。
  4. ③へコンソメ、パスタの茹で汁(おたま1/2杯)と塩を加え味を調節し、茹でたパスタと絡め、お皿に盛る。

使用した食材

ベーコンビッツ500g / Bacon Bits 500g

春キャベツ、アスパラガスといった春の旬な野菜でボリュームを出したペペロンチーノです。 POINT ベーコンビッツの食感、味ともにアクセントとなりGOOD! 材料 … 続きを見る